アボガドトーストにオリーブオイル


畑のバターともいわれる、栄養素たっぷりのアボガド。
実は10種類のビタミン、11種類ものミネラルが含まれています。
その栄養素の多さから、実は「最も栄養価の高い野菜」として ギネス記録にも認定されているのだそう。

アボガドに含まれている脂肪は、身体のエネルギーや細胞膜の材料として
使われる不飽和脂肪酸。

この不飽和脂肪酸は、身体の中にたまりにくいのが特徴で、
血液のなかの余分な中性脂肪やコレステロールを減らしたり
血栓を防ぐなどの作用があります。

アボガドはスライスして、わさび醤油で召し上がっても美味しいですし
シンプルに、塩とオリーブオイルでいただいても美味しいです。

また、ペースト状にして、トーストに塗り、そのうえから
お好みで、お塩や、胡椒、スパイスなどをかけても美味しいです。
最後に、エキストラバージンオリーブオイルをかけて。
ぜひお試しください。